國語組

下次聚會

日期:八月四日 (星期三)

時間:早上十時

主題:築橋渡「三跨」
(跨文化、跨言語、跨世代)

北美華人教會的信徒大部分來自中、港、台或其它亞洲國家,加上土生土長的下一代,因大家的思想、行為、態度迥異不同,以致在互動中容易產生誤會與磨擦。牧者及教會領䄂在兩文三語下,通常都面對三種挑戰:跨文化、跨言語、跨世代 (3M — Multi-cultural, Multi-lingual, Multi-generational)。

聖經教導我們:「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心」(弗4:3) 。因此同工團契於八月四日的聚會,將聯合國、粵、英的牧者同工,一同反思和分享在這「三跨」中所遇到的挑戰,並探討如何築橋去渡過及解除這三種隔膜,一起學習「我們愛,因為神先愛我們」(約壹4:19) 的教導。用神的愛去化解大家的差異,互相諒解,彼此代禱共勉。

請大家預留時間出席八月四日週三早上十時的同工團契。

註:這次聚會將使用Zoom的新功能,所有同工出席前務必更新Zoom版本,
否則可能會出現無法參與分組分享情況

Copyright © TCEMF 2021