國語組

下次聚會

日期:四月七日 (星期三)

時間:早上十時

主題:

最近新聞經常報導的,除了疫情之外,是在各地發生反亞裔的種族歧視事件。此際,華人教會的青年事工牧者發現,在這負面的大環境下,年輕人正在重新確認他們是亞裔的身分。

在成長過程中,年輕人大多數會傾向於將自己標識為“加拿大人”;這也是我們在兩文或三語的華人教會中遇到的一種文化張力。但隨著反亞裔的種族歧視增加,他們開始意識到成為“加拿大人”只是一個地理上的標識符號,但“華人”或“亞洲人”是來自於他們的家庭、他們的文化、他們的傳統和血緣。

我們知道處理反亞裔仇恨的問題不是一次聚集所能解決的,但期待藉著四月七日這次TCEMF和ESCM的聯合聚會,無論是說粵語、普通話或英語,我們可以一起為華人的傳統與特質感恩,並分享如何共同培育並發揮神賜予華人的產業,使一個合一的華人教會能在疫情和反亞裔的逆流中興起、同心爲神的國度向前推進!

鼓勵大家於四月七日週三早上十點同來參加TCEMF與ESCM的聯合聚會。為方便屆時分組,請在名字欄附加C/E/M來展示所屬語言組。

註:這次聚會將使用Zoom的新功能,所有同工出席前務必更新Zoom版本,
否則可能會出現無法參與分組分享情況

Copyright © TCEMF 2020